跳到主要內容區塊

中國文化大學地理學系

Chinese Culture University Department of Geography

Recent

數據載入中...

108學年度第2學期「選課」相關事宜

資料詳如附件。

發文日期:中華民國109年01月06日
發文字號:(109)通字第001號
速別:普通
密等及解密條件或保密期限:
附件:中國文化大學共同科目與通識課程修習要點
主旨:檢送中國文化大學共同科目與通識課程修習要點,請查照。
說明:
一、依照跨域專長「適用對象」、「專長選填與選課」、「修課規定」及「免修申請」等相關規定分類條列,並新增修習輔系、雙學位學生得於規定時間內,申請免修跨域專長之相關規
定。
二、新增「人文通識:當代韓國社會議題」、「人文通識:認識越南文化」及「人文通識:圖像中的藝術與文化」等通識課程。
三、通識課程與專業課程名稱相同或相似認抵情形釋疑如下:
1.修習要點僅規範,除國文、外文以外,修習本院、系主開之通識課程,不計入通識學
分,與共同科目與通識教育中心合開之課程不受其限制。(要點五(一)、五(二)項)。
2.原修習要點五(五)項規定為「本系專業課程與通識課程名稱相同或相似者,不計入
通識學分」,意即「專業課程不得認抵通識課程」。
*通識修習要點僅規範,除國文、外文以外,修習本院、系主開之通識課程,不計入通識學分,與共同科目與通識教育中心合開之課程不受其限制。
*與共同科目與通識教育中心合開之通識課程,全校學生皆可修習,不受主開學系不計入通識學分之限制。

註:有關本校「大學部/碩博士班研究生英文語文能力檢定標準實施辦法」法規修正,自107學年度第2學期起選修「密集英語(一)(二)」、「密集英語(聽說)(讀寫)」可不用繳交未通過之成績證明,即可自行選課。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼